コメント
初めまして
たまたま自作ラーメンを見てたら見つけました。
色々なラーメンを作ってて見てるだけで知らないことが多く、勉強になります。
あと面白い事を最近スープを作るときに見つけたんですが、硬水(350くらい)で鶏ガラを煮ると良い出汁出ますよ^^
これからもよろしくお願いします
色々なラーメンを作ってて見てるだけで知らないことが多く、勉強になります。
あと面白い事を最近スープを作るときに見つけたんですが、硬水(350くらい)で鶏ガラを煮ると良い出汁出ますよ^^
これからもよろしくお願いします
Re: 初めまして
コメントありがとうございます。
水も色々ありますが、水を変えるとこれまでの経験が約に立たなくなるので
できるだけ同じ水を使うようにしています。
機会があれば硬水も試してみます。
> たまたま自作ラーメンを見てたら見つけました。
> 色々なラーメンを作ってて見てるだけで知らないことが多く、勉強になります。
> あと面白い事を最近スープを作るときに見つけたんですが、硬水(350くらい)で鶏ガラを煮ると良い出汁出ますよ^^
> これからもよろしくお願いします
水も色々ありますが、水を変えるとこれまでの経験が約に立たなくなるので
できるだけ同じ水を使うようにしています。
機会があれば硬水も試してみます。
> たまたま自作ラーメンを見てたら見つけました。
> 色々なラーメンを作ってて見てるだけで知らないことが多く、勉強になります。
> あと面白い事を最近スープを作るときに見つけたんですが、硬水(350くらい)で鶏ガラを煮ると良い出汁出ますよ^^
> これからもよろしくお願いします
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Re: 自家製麺伊藤について
こんにちは。
節を使うと煮干がボケるので代わりに白口を使うとどうでしょうか?旨味が出てボディがしっかりします。
後は平子使うと分かりやすい煮干っぽさ出ていいですよ。
どううまくいかないか教えて頂くともっと詳しく分かるかもしれません。
節を使うと煮干がボケるので代わりに白口を使うとどうでしょうか?旨味が出てボディがしっかりします。
後は平子使うと分かりやすい煮干っぽさ出ていいですよ。
どううまくいかないか教えて頂くともっと詳しく分かるかもしれません。