仙川二郎の麺で髭風油そば!のレシピ
- 2015/09/19
- 12:48
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仙川二郎で麺を買ってきたのでちゃちゃっと汁なしで昼食にしてみます。
二郎で汁なしといえば関内二郎ですが、個人的に髭の油そばの方が好きなので髭バージョンで。
今回は骨とか使わず3時間位で出来るバージョンなのでどなたでも簡単につくれる仕様になってます。
◇ 材料(2人前)
◆ スープ
・水 豚がひたひたになるくらい
・豚バラブロック 200g
・にんにく 1個
・生姜 小指の先くらい
・ねぎの青いところ 1/4本分
◆ タレ
・安い醤油 200ml
・生しょうゆ 100ml
・みりん 60ml
◆ 他
・ラード
・味の素
・もやし
・キャベツ
・卵黄

スープとブタを一緒に作ります。
材料を入れ、2時間半コトコト。

タレはみりんに火入れし火を止めてから醤油。

茹で上がったブタを漬けておきます。15分くらい。

野菜と麺を茹でている間に、

タレ、スープ少々、味の素、ラードを入れスタンバイ。

盛りつけて完成。

アップ。黒胡椒と辣油をお好みで。
簡単に出来るので是非お試しあれ。
やっぱり本物の二郎麺は美味い!!!
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